Гречка с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью!
Описание приготовления:
Да, несомненно, гречку можно просто сварить, и это уже будет довольно вкусный и сытный гарнир. Однако, мы можем добавить еще всего один ингредиент, и сделать блюдо еще вкуснее. Этот простой рецепт гречки с морковью именно такой и, поверьте мне, вы действительно почувствуете разницу. А, учитывая тот факт, что здесь мы используем оливковое масло, то в результате мы получим не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет на время поста. И хотя объяснять тут особо нечего, но сейчас я расскажу вам, как приготовить гречку с морковью по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 250 Миллилитров
- Кипяток 400 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Гречка с морковью"
Пшенная каша с салом
Каша из геркулеса
Постный рассольник с перловкой
Рубленные куриные котлеты с манкой
Злаковый батончик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А я еще добавляю в сварившуюся кашу консервированные огурцы, перетертые теркой и рассола 2-3 ложки по вкусу. И получается еще более вкусное и менее пресное блюдо!
Dashuta, спасибо за замечательный и простой рецепт! Оказывается, и правда гречка с морковью отличается по вкусу от обычной кашки, но я бы хотела предложить еще кое-что. Можно вместе с морковью добавить и обжаренные шампиньоны, а также мелко нарубленное отварное яйцо! И еще хочу поделиться рецептом замечательного соуса для такой каши. У меня дочь не любит ничего "простого", поэтому я научилась делать соус из сметаны, и каша с ним получается божественная. Сметанку (3 ст.л) разбавляем с водой, чтобы получилась жидкая смесь, плюс приправки по вкусу, и все это дело протушить немного, и если хочется соус погуще-добавить немного муки, и потом полить кашу. Вкус превосходный, мягкий, нежный. Вы правы, чем проще-тем вкуснее!