Настойка шиповника на спирту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойка на шиповнике получается красивого темного цвета. А добавление яблока придает легкий аромат. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1/2 Штуки
- Шиповник 60 Грамм (сушеный)
- Водка 450 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка шиповника на спирту"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком.
Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте.
Оценить рецепт Настойка шиповника на спирту
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с земляничным вареньем
Манник с вишней в мультиварке
Торт "Шварцвальдская вишня"
Облепиховый чай
Варенье из клубники с лаймом
Пирог с земляничным вареньем
Манник с вишней в мультиварке
Торт "Шварцвальдская вишня"
Облепиховый чай
Варенье из клубники с лаймом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ