1. Яблоки отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Должны быть уже мягкими внутри, но до полной готовности запекать не обязательно.
2. Перетираем яблоки в пюре, все грубые части вроде косточек и кочана выбрасываем. Смешаем с сахаром и ставим на маленький огонь, пока масса не потемнеет и не загустеет.
3. Тем временем измельчите орехи, и подумайте над оформлением будущих конфет, - натрите шоколад, смелите сахар в пудру и т.д.
4. Когда яблочная масса уже будет густой и темной (но до состояния повидла-желе не доводите!), смешаем ее с орехами, формируем шарики, окунаем в обсыпку и оставим в холодильнике застывать.
5. Вот и все! Приятного вам аппетита!