Компот "Тархун" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится газировка "Тархун", то рекомендую попробовать такой компот. Он получается таким же ярким, ароматным на вкус и сладеньким, только полезнее по составу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот "Тархун" на зиму. Тархун — трава с очень ярким вкусом, поэтому фрукты лучше добавлять более нейтральные по вкусу, груши и яблоки предпочтительнее кислых сортов. По желанию можно добавить крыжовник. Готовится напиток просто, без дополнительной стерилизации, но хранится всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Вода 850 Миллилитров
- Сахар 65-75 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Абрикосы 120 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Груша 100 Грамм
- Тархун 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот "Тархун" на зиму"
Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился.
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Компот "Тархун" на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Чай с мятой и апельсином
Салат с креветками и рукколой
Маринад для шашлыка из говядины
Вишневое варенье с мятой
Суп из сныти
Чай с мятой и апельсином
Салат с креветками и рукколой
Маринад для шашлыка из говядины
Вишневое варенье с мятой
Суп из сныти
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ