Имбирный компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем имбирный компот, приготовленный в домашних условиях? Можно использовать как свежий имбирь, так и молотый. В первом варианте имбирь очищается от шкурки, натирается на терке и заливается кипятком. Готовый компот получается очень ароматным и вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки
- Имбирь сухой 1 ч. ложка (молотый)
- Барбарис сушеный 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 6 литров
- Шиповник сушеный 3 ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Имбирный компот"
Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.
Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.
Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Имбирный компот
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ