Абрикосовый компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1,6 Литра
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Лимон 2 Дольки
Количество порций
2
Как приготовить "Абрикосовый компот на зиму"
Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.
Оценить рецепт Абрикосовый компот на зиму
4.4
40
Рекомендуем рецепты:
Легкий завтрак
Банановый милкшейк
Чай с корнем имбиря
Запеканка с творогом и изюмом
Блинчики "Сюзетт"
Легкий завтрак
Банановый милкшейк
Чай с корнем имбиря
Запеканка с творогом и изюмом
Блинчики "Сюзетт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ