Компот из абрикосов с мятой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим компот из абрикосов с мятой на зиму. Домашние напитки всегда в разы полезнее, вкуснее и лучше магазинных. Такой компот выходит душистым, освежающим, насыщенным по вкусу.
Описание приготовления:
Абрикосы всегда делают компот невероятно ароматным, а вот добавление мяты сделает компот освежающим. Подавать такой вариант компота можно в охлажденном виде. Зимой напиток точно порадует вас, так как он хорошо подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 350 Грамм
- Мята 1 Пучок
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 750 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из абрикосов с мятой на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите абрикосы и веточку мяты в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Влейте компот в банку сразу же. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Компот из абрикосов с мятой на зиму
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Курица с авокадо под сырной шубкой
Рецепт сливы с чесноком
Шарлотка со сгущенкой
Салат с фунчозой и авокадо
Вегетарианские начинки для блинов
Курица с авокадо под сырной шубкой
Рецепт сливы с чесноком
Шарлотка со сгущенкой
Салат с фунчозой и авокадо
Вегетарианские начинки для блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ