мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

Компот из абрикосов на зиму (очень простой)



Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.

Описание приготовления:

Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку. Все подробности того, как приготовить компот из абрикосов на зиму, в пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 800 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Вода — 2 Литра (опциально)

Количество порций: 1

Как приготовить "Компот из абрикосов на зиму (очень простой)"

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 1
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 2
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 3
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 4
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Компот из абрикосов на зиму (очень простой):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:
Смузи из манго и абрикоса
Смузи из манго и абрикоса

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 04.05.2018 13:00 «Ответить

а вода должны быть кипяченной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 03.08.2017 03:50 «Ответить

Хорошая заготовочка на зиму!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
начинки слоеное тесто

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как приготовить лагман уйгурский буссо