Колбаски в капустном "одеяльце"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда вы экспериментируете на кухне, то можете придумывать самые смелые и интересные названия своим блюдам. А я хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить колбаски в капустном "одеяльце".
Описание приготовления:
В данном рецепте используется савойская капуста, но подойдет и обычная белокочанная. Как, впрочем, и свиные колбаски можете заменить куриными, например. Это блюдо — оригинальная импровизация на тему всеми любимых голубцов. Достаточно просто и быстро вы получите аппетитное и действительно очень вкусное горячее. Хотите попробовать? Тогда запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Колбаски 6 штук
- Капустный лист 6 штук
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Белое сухое вино 1 стакан (по желанию)
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Колбаски в капустном "одеяльце""
1. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду (с высокими бортиками или в сотейник) с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Для аромата добавьте лавровый лист.
2. Аккуратно отделите капустные листочки. Выложите их в кастрюлю с горячей водой и проварите 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
5. Выложите колбаски в сотейник с овощами. Влейте вино, добавьте воду (так, чтобы жидкость покрыла колбаски полностью). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на полчасика примерно.
Оценить рецепт Колбаски в капустном "одеяльце"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ