Кофе по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.
Описание приготовления:
Главная изюминка этого напитка - добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.Состав / Ингредиенты:
- Кофейные зерна 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 350 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Кофе по-мароккански"
4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.
6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!
Совет от повара:
Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.Оценить рецепт Кофе по-мароккански
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ