Греческий фраппе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не смотря на то, что фраппе - французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.
Описание приготовления:
Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует - простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2-3 стаканов (Смотря на сколько человек.)
- Растворимый кофе 2 ч. ложки
- Сахар 1-2 ч. ложек (По вкусу.)
- Холодная вода 70-100 мл
- Кубики льда 200-300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Греческий фраппе"
Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.
и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Оценить рецепт Греческий фраппе
3.9
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Холодный кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ