Кофе по-египетски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант арабского приготовления кофе понравится тем, кто любит пышную и воздушную пенку. Именно из нее и будет состоять ароматный напиток к завтраку или в полдник. Попробуйте!
Описание приготовления:
Бодрящий кофе может быть очень нежным на вкус, особенно если он будет состоять из пышной пены. Чтобы полностью насладиться вкусом напитка, выбирайте любимый сорт кофе. Можно добавить немного ванильного сахара при подаче или меда.Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 40 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-египетски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте любого сорта: молотый или растворимый, по вашему вкусу.
Всыпьте в турку или в джезву молотый кофе. Заваривая растворимый кофе, всыпьте его в чашку или стакан.
Добавьте сахар или сахарозаменитель. Можно использовать мед, но добавлять его в напиток при подаче, чтобы тот не утратил своих полезных качеств.
Всыпьте немного соли, буквально щепотку. Арабский вариант заваривания ароматного кофе — всегда с солью, чтобы удалить горечь и подчеркнуть сладость напитка.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Заварите кофе в течение 2-3 минут, следя за пенкой. Очень важно, чтобы она не убежала за края турки. Затем снимите турку с огня и выложите пенку в чашку. Снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Опять выложите пену в чашку и т.д., пока пены не останется. Затем влейте приготовленный кофе в чашки.
Оценить рецепт Кофе по-египетски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ