Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-египетски

Картофель по-египетски



Приготовил :  
06.06.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Томаты  — 250-300 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-1,5 Штуки (среднего размера)
  • Смесь 5 перцев  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить "Картофель по-египетски"

Картофель по-египетски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель по-египетски - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель по-египетски - фото шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Картофель по-египетски - фото шаг 4
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Картофель по-египетски - фото шаг 5
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Картофель по-египетски - фото шаг 6
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Картофель по-египетски - фото шаг 7
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофель по-египетски - фото шаг 8
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-египетски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов