Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофель по-египетски готов, приятного вам аппетита!