Картофель по-египетски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-египетски. Вместо смеси перцев можно добавить черный молотый перец и мелко порубить свежий перчик чили. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Томаты 250-300 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1-1,5 Штуки (среднего размера)
- Смесь "5 перцев" 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций
2
Как приготовить "Картофель по-египетски"
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
Перелейте томатное пюре в глубокую скороводу, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Картофель по-египетски
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Карп, тушенный в сметане
Маринад для дикой утки
Омлет по-андалузски
Имбирно-чесночный соус
Фальшивая свинка на Новый год
Карп, тушенный в сметане
Маринад для дикой утки
Омлет по-андалузски
Имбирно-чесночный соус
Фальшивая свинка на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ