Кофе по-эфиопски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Кофе лучше всего варить именно из только что смолотого кофе, тогда аромат будет сильнее. Чтобы вкус кофе раскрылся больше, воду берите фильтрованную и добавьте щепотку соли.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
- Специи По вкусу (кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира)
- Вода 120 Миллилитров
- Кофе молотый натуральный 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-эфиопски"
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.
Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Оценить рецепт Кофе по-эфиопски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ