Кофе по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Иногда, вместе с обжаренными зернами добавляют зеленый кофе, который придает очень специфический вкус и аромат. Бедуины готовят кофе на раскаленном песке, кардамон и некоторые другие специи могут использовать повторно. Есть рецепты приготовления, где кофе с пряностями варят около 10 минут, затем, заливают в термос. На протяжении дня напиток меняет свой вкус, становясь более пряным и насыщенным.Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Вода 100 мл
- Зерна арабики 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Кофе по-арабски"
Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
Совет от повара:
Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.Оценить рецепт Кофе по-арабски
4.4
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ