Клюквенный морс из замороженных ягод
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.
Описание приготовления:
Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд.Употреблять такой морс можно в тёплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква замороженная 250 Грамм
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Как приготовить "Клюквенный морс из замороженных ягод"
Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.
Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.
Оценить рецепт Клюквенный морс из замороженных ягод
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Вишневый зефир
Варенье из вишни с орехами
Постный пирог со смородиной
Пирожки с черникой
Пирожки с черемухой
Вишневый зефир
Варенье из вишни с орехами
Постный пирог со смородиной
Пирожки с черникой
Пирожки с черемухой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ