Китайские вонтоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим китайские пельмени-вонтоны. В переводе с китайского «Вонтон» означает «глотание облаков». В отварном виде они и в правду напоминают плавающие в бульоне облака.
Описание приготовления:
В данном рецепте поделюсь двумя вариантами лепки вонтонов и двумя вариантами их приготовления. Вонтоны часто едят в качестве закуски или основного блюда.Состав / Ингредиенты:
- для теста
- Мука белая пшеничная 5 стаканов
- Яйцo 6 штук
- Вода 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- для начинки
- Фарш свиной 1 кг
- Пекинская капуста 4 штуки (листа)
- Грибы 200 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чили 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирная паста 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
- дополнительно
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
150 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Китайские вонтоны"
Для приготовления китайских вонтонов замесите тесто. Тесто для вонтонов похоже на тесто для приготовления лапши, но можно воспользоваться рецептом любого пельменного теста.
Муку просейте через мелкое сито. Соедините в стакане яйца и соль. Размешайте смесь венчиком, добавив половину нормы воды.
В муке сделайте воронку и влейте яичную смесь. Вилочкой начните замешивать тесто, подсыпая муку с краев воронки и смешивая с жидкой составляющей.
Потребуется большее или меньшее количество жидкости или муки, смотрите по консистенции теста. По необходимости добавьте в тесто воду или муку. Тесто должно получиться достаточно плотным и упругим. Для замешивания потребуется приложить силы. Сначала оно не будет эластичным и гладким. Соберите его в шар и обернув пищевой пленкой оставьте вылежаться, чтобы развилась клейковина.
Пока отдыхает тесто займитесь начинкой. Для этого подготовьте фарш из свинины. Лучше приготовить его самостоятельно перекрутив на мясорубке недорогие кусочки свинины: окорок, лопатка, грудинка. Обязательно добавьте в фарш ингредиенты придающие блюду вкус китайской традиционной кухни: чеснок, имбирь, кинзу, кунжутное масло, зеленый лук. В качестве грибов в начинке используются шиитаке, но можно обойтись шампиньонами.
Сковороду разогрейте на огне и влейте 2 ст.л. растительного масла. Грибы мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней влаги.
Мелко измельчите листы пекинской капусты, зеленый лук и стебли кинзы. Листья кинзы отложите для подачи блюда. Переложите овощи и зелень к грибам и обжарьте пару минут, перемешивая начинку.
Имбирь и чеснок натрите на терке и добавьте в сковороду к начинке, перемешайте, снимите с огня и остудите.
Соедините обжаренные с овощами грибы и мясной фарш. Добавьте в начинку, соль, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец и щепотку острого перца.
Тесто за это время приобрело более эластичную текстуру, стало гладким и мягким.
Разделите шар на несколько частей. Пока раскатываете одну часть, остальное тесто уберите под пленку, чтобы оно не подсыхало.
Тесто раскатывайте как можно тоньше, присыпая поверхность крахмалом.
Для первого варианта лепки вонтонов, выложите в центр заготовки начинку. Подверните нижний край теста, не параллельно верхнему краю, а сместив углы в сторону под углом. Хорошенько закрепите тесто пальцами по краю с начинкой, избегая наличия внутри изделия воздуха. Скрепите свободные края изделия между собой, подвернув их навстречу друг другу.
Во втором варианте лепки, выложите начинку в центр квадратной заготовки. Соедините верхний и нижний края теста, соединив углы. Должен получиться ровный прямоугольник.
Закрепите слой теста между собой, пройдясь пальцами по краю начинки и вытесните воздух между слоями теста. Свободные стороны нижнего края вонтона скрепите между собой.
Таким образом сформируйте вонтоны, используя все количество теста и начинки.
При оформлении блюда, выложите в тарелку 3-5 вонтонов на порцию, залейте ароматным бульоном. Добавьте зелень, соевый соус, кунжутное и перечное масло.
Оценить рецепт Китайские вонтоны
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ