Кисель из кураги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.
Описание приготовления:
Первый раз я попробовала кисель, который был сварен из вишни. Вкус мне очень понравился. Но все красные напитки мне уже успели изрядно надоесть. Потому сегодня я решила разнообразить меню и приготовила желтый густой кисель с приятным ароматом абрикоса. Помимо меня, его с удовольствием пьет вся семье.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Курага 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
- Лимон 2 Дольки
Количество порций
2
Как приготовить "Кисель из кураги"
Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.
А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.
Оценить рецепт Кисель из кураги
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кураги с грецким орехом
Чатни из груши и клюквы
Мармелад из кумквата
Смузи из клубники и банана
Курино-ананасовое карри по-тайски
Варенье из кураги с грецким орехом
Чатни из груши и клюквы
Мармелад из кумквата
Смузи из клубники и банана
Курино-ананасовое карри по-тайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ