Морс из боярышника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается концентрированный, сладкий напиток. Если вам не по вкусу выраженная сладость, добавьте еще один стакан воды.Состав / Ингредиенты:
- Боярышник 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Морс из боярышника"
Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.
По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.
Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.
Оценить рецепт Морс из боярышника
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный взвар
Пирог с иргой
Варенье из клубники в духовке
Малиновое варенье без закатки
Клубника с крем-сыром
Клюквенный взвар
Пирог с иргой
Варенье из клубники в духовке
Малиновое варенье без закатки
Клубника с крем-сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ