Кибины



Приготовил :  
23.07.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:

Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.
После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.
По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука
География кухни: Литовская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная шея 1 Килограмм (пожирнее)
  • Лук 4 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
  • Маргарин или сливочное масло 450 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйца 4-5 Штук
  • Соль, перец, майоран - По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

342 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кибины"

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
Должна получиться примерно вот такая картина.
Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
В центр выкладываем мясную начинку.
Залепляем.
Делаем красивый гребешок.
И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Кибины
3.6 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кибины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кибины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 02.08.2013 22:55 

Небыло там никаких хибинов до 1985 года.Я там родился я знаю.


 — 

 — 

captcha
Роман 05.08.2013 15:13 

Не знаю, где вы родились Дмитрий, а я каждый год в Тракае бываю несколько раз - там кибины на каждом углу продаются.


 — 

 — 

captcha
Николай 06.02.2017 22:05 

Вообще-то Трокай это бывший беларуский город Троки. Возможно оттуда и пришла эта кухня.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
смотреть видеорецепты от оливера

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как делать бурито
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи