Кибины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.
Описание приготовления:
Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.
По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 1 Килограмм (пожирнее)
- Лук 4 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Маргарин или сливочное масло 450 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйца 4-5 Штук
- Соль, перец, майоран - По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
342 ккал
Калорийность
3 г
Белки
35 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кибины"
Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Оценить рецепт Кибины
3.6
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из фланк-стейка на гриле
Говяжья мякоть
Студень классический
Мадлен
Булочки в виде ёлки
Рулет из фланк-стейка на гриле
Говяжья мякоть
Студень классический
Мадлен
Булочки в виде ёлки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ