Картошка, запеченная в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка, соль, лук - непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли... ммм... вкуснятина!
Описание приготовления:
Приготовьте килограмм соли, картофель и специи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 3 ст. ложки
- Обезжиренный творог 250 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль крупная 1 кг
- Тмин 1 ч. ложка
- Лимонный сок По вкусу
- Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
75 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка, запеченная в соли"
Вот хочу предложить вам кое-что на воскресенье, а делать или нет, это уже вам решать.
Итак, нам понадобится не очень крупная картошка, крупная соль (лучше морска), количество не скажу, поймёте, почему, пару столовых ложек тмина, розмарин, тимьян. Смешаем тмин с солью.
Присыпим остатками соли так, чтобы картошка была закрыта полностью.
Засунем форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут-час (готовность можно проверить зубочисткой).
Пока готовится картошка, можно к ней приготовить соус на основе обезжиренного творога. Вегетарианцы и строгие блюстители поста, можете этот соус не готовить.
Оценить рецепт Картошка, запеченная в соли
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ