Картошка, запеченная в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка, соль, лук - непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли... ммм... вкуснятина!
Описание приготовления:
Приготовьте килограмм соли, картофель и специи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Соль крупная 1 Килограмм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Обезжиренный творог 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежий огурец 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
75 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка, запеченная в соли"
Вот хочу предложить вам кое-что на воскресенье, а делать или нет, это уже вам решать.
Итак, нам понадобится не очень крупная картошка, крупная соль (лучше морска), количество не скажу, поймёте, почему, пару столовых ложек тмина, розмарин, тимьян. Смешаем тмин с солью.
Присыпим остатками соли так, чтобы картошка была закрыта полностью.
Засунем форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут-час (готовность можно проверить зубочисткой).
Пока готовится картошка, можно к ней приготовить соус на основе обезжиренного творога. Вегетарианцы и строгие блюстители поста, можете этот соус не готовить.
Оценить рецепт Картошка, запеченная в соли
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат по-восточному
Теплый салат с кальмарами
Капуста маринованная со свеклой
Пельмени с нутом
Томатный суп с чечевицей
Салат по-восточному
Теплый салат с кальмарами
Капуста маринованная со свеклой
Пельмени с нутом
Томатный суп с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ