Картофельные дольки с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из картофеля можно приготовить массу прекрасных блюд. Сегодня у меня замечательные картофельные дольки с чесноком в духовке. Дольки снаружи хрустящие и мягкие внутри. Ароматное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Золотистые и ароматные картофельные дольки подойдут в качестве замечательного гарнира к мясу, птице или рыбе. А также могут стать самостоятельным блюдом в сочетании с салатом из свежих овощей или разнообразными соленьями. Готовится блюдо очень просто и быстро, хотя время приготовления зависит от сорта картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные дольки с чесноком"
Картофель очистите и промойте. Если он очень грязный, то есть смысл помыть его и до того, как чистить.
В мисочку выложите чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Перемешайте специи.
Посыпьте специями картофельные дольки. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте картофель с маслом и специями.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После переверните каждую дольку на другую сторону и продолжайте запекать до готовности долек.
Оценить рецепт Картофельные дольки с чесноком
4.9
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ