Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель запеченный в вине и овощном бульоне. Для этого рецепта лучше всего подойдёт молодой картофель небольшого размера, но можно взять и крупный, просто очистите и нарежьте его крупными ломтиками. Из специй можно добавить сушёные итальянские травы для аромата. Подавать картофель можно и как отдельное горячее, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Овощной бульон 150 мл
- Вино белое 80 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запечённый в вине и овощном бульоне"
Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.
Оценить рецепт Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ