Картофель по-студенчески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие учатся готовить в студенческие годы. Первые макароны по-флотски, первый суп, первые котлеты... Одно из любимейших блюд у студентов — картошка. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Советую!
Описание приготовления:
Приготовить картофель по-студенчески очень просто. Очень вкусно как в самостоятельном виде со свежими овощами и различными соусами, так и на гарнир хоть к мясу, хоть к птице. Рецепт из жизни прекрасных студенческих лет! Пообедаем с душой! Готовить легко, испортить сложно, берите на вооружение! Если картофель у вас молодой, то запекайте прямо с кожурой, достаточно её тщательно помыть с щёточкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм (в очищенном виде)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-студенчески"
Картошку режьте не слишком тонкими ломтиками. Сначала разрежьте картофель вдоль пополам, а затем ещё на две части каждую.
Добавьте к картофелю майонез, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Если вы предпочитаете сметану, то можете добавить её.
Запекайте картофель в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенность своей духовки. Готовность картофеля можно проверить ножом.
Совет от повара:
Если духовка недоступна, можно испечь картошку и в микроволновке.Оценить рецепт Картофель по-студенчески
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ребра в мультиварке
Кабачки по-арабски
Тыква, жаренная с луком
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Баклажаны на гриле
Ребра в мультиварке
Кабачки по-арабски
Тыква, жаренная с луком
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Баклажаны на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ