Картофель по-савойски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
Описание приготовления:
Это блюдо частенько готовили хозяйки Савойи, поэтому картофель, приготовленный по этому рецепту, и носит такое название. Готовить это блюдо можно и из сырого и из вареного картофеля. Во втором случае время запекания уменьшится. Как вы видите - классический рецепт картофеля по-савойски очень простой, продукты для приготовления этого блюда легкодоступны. А как сделать картофель по-савойски еще более привлекательным для членов вашей семьи - это зависит от вас. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте и может новое блюдо назовут в вашу честь :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 250 мл
- Сыр 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйца 1-2 штук
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-савойски"
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы толщина пластинок была примерно одинаковая.
Смешиваем молоко, яйца, соль, мускатный орех и перец. Хорошенько размешиваем, чтобы растаяла соль и смесь стала по возможности однородной.
Форму для запекания этого блюда смазываем чесноком, а затем сливочным маслом. Выкладываем нарезанный картофель.
Оценить рецепт Картофель по-савойски
4.2
10
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ