Картофель по-савойски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
Описание приготовления:
Это блюдо частенько готовили хозяйки Савойи, поэтому картофель, приготовленный по этому рецепту, и носит такое название. Готовить это блюдо можно и из сырого и из вареного картофеля. Во втором случае время запекания уменьшится. Как вы видите - классический рецепт картофеля по-савойски очень простой, продукты для приготовления этого блюда легкодоступны. А как сделать картофель по-савойски еще более привлекательным для членов вашей семьи - это зависит от вас. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте и может новое блюдо назовут в вашу честь :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 1-2 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-савойски"
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы толщина пластинок была примерно одинаковая.
Смешиваем молоко, яйца, соль, мускатный орех и перец. Хорошенько размешиваем, чтобы растаяла соль и смесь стала по возможности однородной.
Форму для запекания этого блюда смазываем чесноком, а затем сливочным маслом. Выкладываем нарезанный картофель.
Оценить рецепт Картофель по-савойски
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Картофельные ватрушки с фаршем
Сэндвич с красной рыбой
Салат (свекла, морковь)
"Маргарита" с огурцом и лаймом
Икра из баклажанов по-армянски на зиму
Картофельные ватрушки с фаршем
Сэндвич с красной рыбой
Салат (свекла, морковь)
"Маргарита" с огурцом и лаймом
Икра из баклажанов по-армянски на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ