Картофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.
Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).
Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.
И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.
В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.
Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом.
Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.
Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо.
Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!