Капустные котлеты на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Абсолютно диетический вариант — никакого жира, никакого обжаривания, никаких канцерогенов. Свежая молодая капуста придаст этому блюду особенно яркий и весенний вкус — попробуйте!Чтобы приготовить капустные котлеты на пару, капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и мелко нашинковать.
В хорошо разогретую сковороду выложить капусту, посолить, долить воды и тушить практически до готовности под закрытой крышкой.
В горячую капусту добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса немного остынет — выбиваем яйца, досаливаем, если нужно, и снова перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и готовим в пароварке 10-15 минут. Можно предварительно запечь с двух сторон на сухой сковороде без добавления масла.
Капустные котлеты подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. Как и многие другие блюда из капусты, они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 0,5 Килограмма
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
358 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
Оценить рецепт Капустные котлеты на пару
4.3
35
Рекомендуем рецепты:
Настоящий татарский вак беляш
Пирог с луком и цветной капустой
Жареная индейка со свеклой
Кислые щи
Сальса из печеного перца
Настоящий татарский вак беляш
Пирог с луком и цветной капустой
Жареная индейка со свеклой
Кислые щи
Сальса из печеного перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ