Жареные креветки с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить ароматных и красочных креветок в томатной пасте и вы больше не вернетесь к прежним вариантам их приготовления! Добавляйте различные пряности и специи, лимонный сок, чеснок.
Описание приготовления:
Томатная паста — идеальный соус для ароматных креветок, не забудьте подать их с бокалом охлажденного пенистого пива! Можно приобрести любой сорт креветок — они все будут съедены за пару минут. Добавляйте чеснок и лимонный сок — они идеально оттеняют вкус морепродуктов.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 грамм (сырые)
- Соевый соус 50 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Чеснок зеленый 2 штуки (стебли или зубчики)
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Жареные креветки с томатной пастой"
Подготовьте указанные продукты. Креветки можно приобрести замороженные или свежие. Обращайте внимание на цвет морепродуктов: серые нужно готовить около 5-6 минут, а розовые — 3-4 минуты.
Креветки промойте в воде, удалите усы, лапки (по желанию). Если они были замороженными, то обязательно разморозьте их перед началом приготовления и слейте лишнюю жидкость. Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло, прогрейте его и выложите креветки.
Промойте и измельчите зеленый чеснок или замените его 3 зубчиками свежего чеснока или 1/2 ч.л. сушеного молотого. Добавьте в емкость и все перемешайте.
Обжаривайте креветки на среднем нагреве примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. Морепродукты должны отлично прожариться со всех сторон и быть покрыты получившимся соусом. По кухне поплывет неимоверный аромат — на него сбегутся все родные!
Оценить рецепт Жареные креветки с томатной пастой
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ