Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте ломтиками.
Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.
Обсушите картофель с помощью полотенца, чтобы он не стрелял при жарке.
Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.
Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.
Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!