Жареная картошка с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная картошечка с луком — идеальное сочетание! Просто и вкусно! Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с луком. Картофель лучше выбирать сортов, в которых содержится мало крахмала. Из зелени можно добавить ещё петрушку. Такая картошка хорошо будет сочетаться с квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зелень 20-30 грамм (лук зеленый, укроп)
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с луком"
Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.
Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.
Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.
Оценить рецепт Жареная картошка с луком
4.8
36

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Это точно, вкуснее картошки, только картошка с луком! А к ней помидорчик или огурчик соленый и кусочек сала!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ