Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Промокните картофель бумажными полотенцами от влаги, которая выделилась.
Порежьте зеленый лук вместе с белыми частями.
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в кипящее масло подготовленный картофель. Перемешайте так, чтобы все брусочки покрылись оливковым маслом. Жарьте на средне-высоком огне, пока нижняя сторона не станет румяной.
Переверните подрумяненный картофель и добавьте белую часть лука. Жарьте вторую сторону почти до готовности. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он не подгорал.
В самом конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимайте с плиты.
Жареная картошка на оливковом масле готова. Приятного вам аппетита!