Индейка, тушенная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное тушеное мясо всегда остается нежным и сочным. Предлагаю вариант, как приготовить индейку тушенную в вине, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!
Описание приготовления:
Индейка, тушенная в вине, получается очень нежной и сочной. Ее можно использовать как отдельное блюдо или в виде подливы к гарниру из круп. Блюдо просто создано для питательных и сытных обедов и ужинов!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 500 грамм
- Перец острый 1 штука
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Оливки без косточек 15 штук
- Миндаль очищенный 15 штук
- Вино белое 150 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка, тушенная в вине"
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части.
Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьте овощ.
Веточку розмарина промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
Индюшиное мясо промойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Порежьте филе на кусочки.
На предварительно разогретую сковороду выложите индюшатину, посолите, поперчите и слегка обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, также обжарьте их.
Оценить рецепт Индейка, тушенная в вине
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ