мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка, тушенная в вине

Индейка, тушенная в вине



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно приготовленное тушеное мясо всегда остается нежным и сочным. Предлагаю вариант, как приготовить индейку тушенную в вине, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

Описание приготовления:

Индейка, тушенная в вине, получается очень нежной и сочной. Ее можно использовать как отдельное блюдо или в виде подливы к гарниру из круп. Блюдо просто создано для питательных и сытных обедов и ужинов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец острый — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Оливки без косточек — 15 Штук
  • Миндаль очищенный — 15 Штук
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Индейка, тушенная в вине"

Индейка, тушенная в вине - фото шаг 1
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Индейка, тушенная в вине - фото шаг 2
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьте овощ. Веточку розмарина промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
Индейка, тушенная в вине - фото шаг 3
Индюшиное мясо промойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Порежьте филе на кусочки. На предварительно разогретую сковороду выложите индюшатину, посолите, поперчите и слегка обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, также обжарьте их.
Индейка, тушенная в вине - фото шаг 4
В сковороду с мясом, луком и чесноком положите оливки, помидоры, листья розмарина и миндаль. Теперь осталось протушить все под крышкой в течение часа, следя за уровнем жидкости в сковороде и периодически подливая вино. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушенная в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить шпинат со сливками

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с тыквой рецепты с фото