Индейка с брусничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.
3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.
4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.
5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.
6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.
7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.
8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.
9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.
10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.
11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.
Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Брусника 1.5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка (или винный)
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
6
Оценить рецепт Индейка с брусничным соусом
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с овощами
Курица с оливками
Огурцы с крыжовником на зиму
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Куриное филе с овощами
Курица с оливками
Огурцы с крыжовником на зиму
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Перова
27.04.2016 14:04
На финскую кухню похоже. ела фрикадельки в брусничном соусе. странные ощущения, но вкусно
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ