Хлеб из пшена с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать тыквенный хлеб из пшена с сухофруктами. Он готовится без муки, масла, яиц и гютена. Хлеб получается по текстуре упругим, пористым, чуть влажным, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из пшена. Вместо пряностей и сухофруктов в хлеб можно добавить вяленые томаты и оливки, а для аромата добавить немного итальянских трав. Молоко можно использовать любое, даже растительное или воду. Хлеб хорошо сочетается со сливочным маслом, джемом, арахисовой пастой и мягкими творожными сырами.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Молоко 180 мл (у меня растительное)
- Сахар 10 грамм
- Уксус яблочный 8 грамм
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сода 3 грамма
- Пряности 2 грамма (кардамон, шафран, корица)
- Сухофрукты 100 грамм (вяленая вишня, черешня, изюм)
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из пшена с тыквой"
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.
Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.
Оценить рецепт Хлеб из пшена с тыквой
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ