Гуляш из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из баранины?1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.
4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.
7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.
Гуляш из баранины готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 450-500 грамм
- Горошек 1/2 стакана (свежий или мороженый)
- Картошка 3-4 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2-3 ст. ложек
- Говяжий бульон 2 стакана
- Томатная паста 1/2 стакана
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Красное сухое вино 1 стакан
- Веточки тимьяна 3-4 штук
Количество порций
6
Оценить рецепт Гуляш из баранины
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ