Гречка по-монастырски
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.
Описание приготовления:
Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, а настоящий живой продукт!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1,5 стакана
 - Грибы 200 грамм
 - Лук репчатый 1-2 штук
 - Масло растительное 5 ст. ложек
 - Вода 4 стакана
 - Соль, перец, специи По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Гречка по-монастырски"
Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек. 
                                            Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.
                                            Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.
                                            Оценить рецепт Гречка по-монастырски
    
        
        3.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Гречневая каша по-монастырски  
                    
                                                        
                        
                        Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
                    
                                                        
                        
                        Гречка по-купечески с грибами
                    
                                                        
                        
                        Постный гречневый суп
                    
                                                        
                        
                        Гречка по-купечески (томленая со свининой)
                    
                                                        
                        
                        Чечевица по-монастырски
                    
                                                        
                        
                        Гречка по-купечески с курицей
                    
                                                        
                        
                        Гречка по-купечески со свининой в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


