Гречка по-монастырски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.
Описание приготовления:
Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, а настоящий живой продукт!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Вода 4 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка по-монастырски"
Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.
Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.
Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.
Оценить рецепт Гречка по-монастырски
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Гранола на сковороде
Плов узбекский
Японский бутерброд "Онигири"
Козинаки из перловки
Гранола с бананом
Гранола на сковороде
Плов узбекский
Японский бутерброд "Онигири"
Козинаки из перловки
Гранола с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ