Горбуша, запечённая в лаваше



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

Описание приготовления:

Лаваш - это не просто лепёшка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепёшка безвкусная и сухая. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. А как приготовить горбушу, запечённую в лаваше, я с вами поделюсь. Всё быстро и невероятно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 2 Штуки (1 пачка - 300 грамм)
  • сметана  — 200 Грамм
  • горчица  — 1 Ст. ложка
  • сливочное масло  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Горбуша, запечённая в лаваше"

Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 2
Из куска горбуши сделайте филе.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 3
Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 4
Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 5
Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 6
Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 7
Сметану смешайте с горчицей.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 8
На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 9
Сверните плотно конвертиками.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 10
Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 11
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 12
Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 13
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 14
Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 15
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.

Оценить рецепт Горбуша, запечённая в лаваше:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 30.01.2020 15:55 «Ответить

Спасибо за такой замечательный рецепт :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 30.01.2020 15:25 «Ответить

Прикольный рецептик, а его заморозить можно? А то я хочу сделать заранее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.01.2019 09:32 «Ответить

Боже, как вкусно!! Язык проглотишь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 13:03 «Ответить

Спасибо Наташа, действительно очень вкусно получается! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика