Глинтвейн с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аппетитный глинтвейн, вам не понадобится много ингредиентов. В прохладное время года чашечке ароматного напитка обрадуется любой гость или родственник, который пришел к вам в дом с мороза. Главное — не давайте напитку закипеть, чтобы весь алкоголь из него не улетучился.Состав / Ингредиенты:
- Яблочный сок 700 мл
- Водка 200 мл
- Яблоко 1-2 штук
- Мед цветочный 3 ст. ложки
- Корица 2-3 штук (в палочках)
- Бадьян 2-3 штук
- Имбирь молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с водкой"
Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.
Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.
Оценить рецепт Глинтвейн с водкой
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ