Гиждуванский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный шашлык из фарша баранины, перемешанного с пряными специями — отличный повод для сбора всех родных и друзей! Подавайте его со свежими овощами, соусами, зеленью только в горячем виде!
Описание приготовления:
Ароматный румяный гиждуванский шашлык получается отлично прожаренным с сочной серединкой. Приготовить его можно как из баранины, так и из телятины, но выбирайте мясо с небольшой сальной прослойкой. Добавляйте свои любимые специи, пряности, соусы и тщательно отбивайте фарш до появления тянущихся волокон — они будут отвечать за то, что шашлык не распадется при жарке.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Яйцo 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Укроп 2 штуки
- Уксус 5-6% 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
18 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Гиждуванский шашлык"
Подготовьте указанные продукты. Баранину приобретите с небольшими костями и вырежьте их вместе с жилами, пленками. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Очистите луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Половину луковицы оставьте для маринования. Пропустите вторую половину вместе с бараниной через мясорубку в миску или салатник.
Добавьте соль и молотый черный перец. Если не слишком любите аромат и вкус баранины, то добавьте молотую сушеную мяту — она отлично его нивелирует.
Тщательно вымешайте и отбейте фарш из баранины, время от времени охлаждая его в холодильнике, чтобы в нем появились вытянутые волокна, как нити. Благодаря им шашлык будет держаться на мангале.
Нарежьте оставшуюся половину луковицы кружочками или лепестками и выложите в миску, пиалу. Измельчите немного укропа, влейте уксус, всыпьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. По желанию лук можно и не мариновать.
Разделите фарш на части и округлите в котлеты. Затем каждую котлету нанизайте на шампур и растяните пальцами, чтобы получились округлые люля-кебаб (шашлыки).
Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь нужной температуры и выложите шашлыки. Обжарьте их примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая. Помните, что время жарки напрямую зависит от ширины и длины заготовок.
Оценить рецепт Гиждуванский шашлык
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ