Гатыг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гатыг — это блюдо азербайджанской кухни. Кисломолочный продукт который готовится из молока и закваски. Для неё используют жирную сметану или уже готовый гатыг. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы гатыг был густым, с тянущимися нитями, стоит брать жирное молоко и жирную сметану. Для беспрерывного производства гатыга оставляйте немного готового продукта и заквашивайте новую партию молока. Гатыг можно подать на завтрак с ягодами или фруктами. А также им можно заправить окрошку. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1/2 Ст. ложки (25% жирности и выше)
- Молоко 6% 1 Литр
Количество порций
3
Как приготовить "Гатыг"
Кастрюлю накройте чистой тканевой салфеткой. Сверху прикройте крышкой, чтобы она плотно прилегала. Поставьте кастрюлю в теплое, без сквозняков место на 8 часов. По истечении времени уберите гатыг на сутки в холодильник.
Через сутки достаньте кастрюлю и перемешайте гатыг. Он должен быть загустевшим, если его зачерпнуть ложкой, то он должен тянуться "нитями". Кисломолочный напиток готов к подаче.
Оценить рецепт Гатыг
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Булочки из блинного теста
Кекс творожный
Курабье по ГОСТу
Китайские рисовые шарики
Манник простой
Булочки из блинного теста
Кекс творожный
Курабье по ГОСТу
Китайские рисовые шарики
Манник простой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ