Фунчоза



17.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.

Описание приготовления:

Фунчозу можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве холодной закуски, в составе салата или первых блюд. Ее не отваривают впрок, а готовят непосредственно перед подачей. Можно приготовить вегетарианское блюдо, добавив овощи, или сытное и питательное с добавлением мяса.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Фунчоза
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Фунчоза 450 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фунчоза"

1
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
2
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
3
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
4
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
5
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.
Оценить рецепт Фунчоза
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фунчоза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александра Жердева 02.02.2022 13:57 

Получилось вкусно, спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
картошка с говядиной в мультиварке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить итальянскую пасту
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи