Фунчоза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
Описание приготовления:
Фунчозу можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве холодной закуски, в составе салата или первых блюд. Ее не отваривают впрок, а готовят непосредственно перед подачей. Можно приготовить вегетарианское блюдо, добавив овощи, или сытное и питательное с добавлением мяса.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Фунчоза 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Фунчоза"
1
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
2
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
3
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
4
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
5
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.
Оценить рецепт Фунчоза
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный фарш для котлет
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Начинка для тарталеток с печенью трески
Картофель под чесночным соусом
Куриная грудка с соусом и гарниром
Рыбный фарш для котлет
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Начинка для тарталеток с печенью трески
Картофель под чесночным соусом
Куриная грудка с соусом и гарниром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ