мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фисташковое мороженое



Приготовил:  
22.10.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.

Описание приготовления:

Мороженое — это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Фисташки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Фисташки — 100 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Миллилитров
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фисташковое мороженое"

Фисташковое мороженое - фото шаг 1
Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.
Фисташковое мороженое - фото шаг 2
Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Фисташковое мороженое - фото шаг 3
С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.
Фисташковое мороженое - фото шаг 4
В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.
Фисташковое мороженое - фото шаг 5
В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.
Фисташковое мороженое - фото шаг 6
Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Фисташковое мороженое - фото шаг 7
Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.
Фисташковое мороженое - фото шаг 8
Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.

Оценить рецепт Фисташковое мороженое:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Фисташковое мороженое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты с сомом

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
булочки без дрожжей