Фисташковое мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.
Описание приготовления:
Мороженое — это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Фисташки 100 Грамм
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сахар 70-100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Фисташковое мороженое"
Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.
В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.
Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Фисташковое мороженое
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Французский цыган"
Творожная запеканка с дыней
Соус для селедки
Запеченный картофель в духовке с сыром
Блинный торт с курицей и сыром
Салат "Французский цыган"
Творожная запеканка с дыней
Соус для селедки
Запеченный картофель в духовке с сыром
Блинный торт с курицей и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ