Фасоль в мультиварке без замачивания
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то очень удобно варить фасоль в ней, подавая ее на обед или ужин, готовив паштет или лобио. Главное - выбрать быстро варящийся сорт.
Описание приготовления:
Отваренная фасоль вкусна как самостоятельное блюдо с соусами и как добавка или основа во вторых блюдах, закусках. Ее можно отварить, остудить, расфасовать в пакеты и заморозить, добавляя по мере готовки в будущем как полуфабрикат.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль в мультиварке без замачивания"
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести быстро варящийся сорт бобовых, так как его можно готовить даже без предварительного замачивания.
Промойте фасоль в воде, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и установите на табло техники режим "Варка" на 1 час.
Спустя 25-30 минут проверьте процесс варки, аккуратно приоткрыв крышку техники. Фасолины набухнут и станут больше в три раза. Всыпьте соль, по желанию - лавровый лист и другие пряные травы, к примеру, сушеный тимьян.
Когда прозвучит звуковой сигнал, бобовые будут полностью готовы. Попробуйте фасолину на вкус. Если она не доварилась, доготовьте блюдо еще 30 минут. В целом же по виду бобовых будет понятно - разварились они или нет.
Оценить рецепт Фасоль в мультиварке без замачивания
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы по-армянски
Домашние голубцы
Солянка с сосиской из свежей капусты
Салат "Берлинский" с телятиной
Весенний салат с фасолью
Варенье из тыквы по-армянски
Домашние голубцы
Солянка с сосиской из свежей капусты
Салат "Берлинский" с телятиной
Весенний салат с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ