Фаршированная корейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.
Описание приготовления:
Фаршированная корейка - прекрасное блюдо как на горячее, так и на холодное. Из начинки можно исключить ингредиенты по своему желанию, например убрать крутоны и сельдерей. Процесс приготволения фаршированной корейки - простой: готовим начинку, т.е. обжариваем овощи, разрезаем мясо или придаем ему форму "полотна", выкладываем начинку, заворачиваем. Затем обжариваем и выпекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 1 Штука (Примерно 2 кг)
- Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдереяъ 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Фаршированная корейка"
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать.
Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированная корейка
3.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски из свинины в духовке
Картошка с ветчиной в духовке
Ливерная колбаса в домашних условиях
Говядина на пару в мультиварке
Бешбармак по-узбекски
Мясо по-французски из свинины в духовке
Картошка с ветчиной в духовке
Ливерная колбаса в домашних условиях
Говядина на пару в мультиварке
Бешбармак по-узбекски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ