Душенина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.
Описание приготовления:
В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи - чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм... Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Душенина
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Очень просто и вкусно! Я готовила по этому рецепту ещё в молодости! Получилось отлично и даже через много лет мой папа вспоминал это блюдо! Спасибо большое!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ