Лимонно-мятный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.
Описание приготовления:
Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мята 100-120 Грамм (свежая)
- Сахар 180-200 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Вода 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
217 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-мятный квас"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.
Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.
Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.
Когда вода станет теплой (тепло приятное для
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.
Оценить рецепт Лимонно-мятный квас
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ананасовый кальмар"
Компот из чернослива и изюма
Аджика из яблок и томата на зиму
Салат с инжиром и авокадо
Суши-сэндвичи
Салат "Ананасовый кальмар"
Компот из чернослива и изюма
Аджика из яблок и томата на зиму
Салат с инжиром и авокадо
Суши-сэндвичи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ