Чупа-чупс своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто избегает угощать своих детей магазинными сладостями, у меня есть отличный рецепт леденцов на палочке, в современной интерпретации - чупа-чупс. А понадобится только сахар и сок.
Описание приготовления:
Во время варки сиропа важно не просмотреть момент, когда он начнет менять цвет, поэтому помешивая, наблюдайте за его густотой. После того, как разольёте по ложкам, перед скатыванием шариков, выдержите такую температуру, чтобы пальцы смогли терпеть горячий сироп. Если в сотейнике масса загустела, слегка нагрейте и разлейте по ложкам, свойства не поменяются.Состав / Ингредиенты:
- Сок 1 Стакан (любой)
- Сахар 1,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Чупа-чупс своими руками"
В сотейнике с толстым дном смешайте сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Варите периодически помешивая до момента, когда сироп начнет менять цвет. По времени это займет около 40 минут.
Для палочек я взяла деревянные шпажки, которые разделила на несколько частей. В леденцовые шарики воткните палочки и дайте подсохнуть в вертикальном состоянии.
Оценить рецепт Чупа-чупс своими руками
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Нугатин
Карамельный кофе
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Безе на итальянской меренге
Глазурь для печенья в домашних условиях
Нугатин
Карамельный кофе
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Безе на итальянской меренге
Глазурь для печенья в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ