Вино из яблочного варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное вино из яблочного варенья приготовить совсем несложно. Самое главное то, что в его качестве вы будете абсолютно уверены и приготовите вино по своему вкусу: послаще или покислее.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное и легкое вино из старого яблочного варенья? Ничего сложного в этом нет, просто воспользуйтесь этим рецептом приготовления, и у вас на столе будет вкусный хмельной напиток. Правда на это понадобится некоторое время, ведь вино должно созреть и выстояться. Но, я думаю, терпения у вас хватит :) Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Яблочное варенье 1 Литр
- Рис 1 Стакан
- Дрожжи 15-20 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
1
Как приготовить "Вино из яблочного варенья"
1
Тщательно растворите варенье в теплой воде. Обязательно попробуйте получившийся раствор, он должен быть сладким. Если вы пожалели сахара при приготовлении варенья, добавьте его сейчас и хорошенько размешайте до растворения крупинок.
2
Выливаем получившийся раствор в 3-х литровую банку или бутыль.
3
В небольшом количестве теплой воды растворите обычные хлебопекарские дрожжи.
4
Добавляем к раствору варенья раствор дрожжей и засыпаем рис. Рис не промываем!
5
Надеваем на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколами в пальцах.
6
Ставим в темное теплое место для брожения.
7
Когда вино перестанет бродить и вся гуща уляжется на дно (перчатка сдуется или перестанут выделяться пузырьки газов) осторожно переливаем вино в бутылки и отправляем на хранение.
Оценить рецепт Вино из яблочного варенья
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ