Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино / Яблочное вино в домашних условиях

Яблочное вино в домашних условиях



24.08.2016
Время приготовления: 75 дн. 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем!
Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 10 кг (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)
  • Сахар 1.2 кг (по 200 грамм на литр сока.)
Количество порций 9

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочное вино в домашних условиях"

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.
2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.
3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.
4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.
Оценить рецепт Яблочное вино в домашних условиях
3.7 14
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Denis Gorbunov 10.09.2021 22:18 

А при какой температуре нужно три дня держать пюрешку?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 13.09.2021 12:06 

При комнатной


 — 

 — 

captcha
Елена Платова 19.08.2019 13:43 

Что такое гидрозатвор? Чем его заменить?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 20.08.2019 08:16 

Гидрозатвор - это устройство, которое используется для брожения. В интернете есть много способов, как его сделать своими руками за несколько минут.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
грибы рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из гуся рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи