Домашнее мороженое из трех ингредиентов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко!
Описание приготовления:
Главным принципом приготовления мороженого является его периодическое насыщение воздухом. Сделать это можно с помощью миксера или обычной лопатки, перемешивая молочную или сливочную смесь во время замораживания. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и слегка отличается по вкусу от классического сливочного мороженого, так как главным ингредиентом здесь выступает молоко повышенной жирности, а не сливки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана (повышенной жирности)
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Яичный желток 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Домашнее мороженое из трех ингредиентов"
1. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Пересыпьте сахарную смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до того момента, когда на ее поверхности появятся пузырьки. Снимите смесь с огня и постепенно остудите при комнатной температуре.
3. Перелейте молочную смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 40 минут перемешивайте мороженое лопаткой (всего вам нужно перемешать мороженое 3-4 раза).
Оценить рецепт Домашнее мороженое из трех ингредиентов
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Печенье из огуречного рассола
Свинина, тушенная в йогурте
Крем из сгущенки и сливочного масла
Молочное мороженое
Заварное тесто на желтках
Печенье из огуречного рассола
Свинина, тушенная в йогурте
Крем из сгущенки и сливочного масла
Молочное мороженое
Заварное тесто на желтках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ