Дикий рис в кокосовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в кокосовом соусе. Кокосовое молоко выбирайте высокой или средней жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Кокосовый соус делает блюдо сливочным и кремовым. Такой рис можно подавать, как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/2 стакана (дикий)
- Кокосовое молоко 200 мл
- Помидор 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Имбирь корень 10 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Дикий рис в кокосовом соусе"
Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.
Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.
Оценить рецепт Дикий рис в кокосовом соусе
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ